もうGWもほとんど終わり。休みも中途半端だったし、つれあいはほとんど仕事なので、日々ボチボチと過ごす。4月終わりの連休は、センパイ方に富山へ連れて行ってもらう。夜から釣り。粘りに粘ってようやく上がったのは、ボラ・・・。
30日のメインイベントは椅子を注文すること。作れるのになんで買うの?という人もいるだろうけれど、欲しいものは仕方がない。布も選ぶ。楽しい。買物はこうでなければと感じる。その夜は高山にある「縄手十番」というお店でのむ。今まで知らなかったこのお店。かなりオススメです。
1日は、前日からのノリで久々野にある坂本酒店http://waiwai-wine.com/へ。前からセンパイや友達が行っていて気になっていたこのお店も、すごいです。なんでこんなところにこんなお店が?という感じ。初めて乗った高山線と相まって大満足の夜。
3日にも富山へ。引き強く今度こそ・・・と思ったら、大きいウグイ。シーバスへの道は遠い。師匠の釣ったサワラを頂き持ち帰る。刺身と天ぷら。最高に美味しい。次こそはと静かに誓う。
4日は仕事。コシアブラを採取し、またまた天ぷら。美味。
5日は家で真面目にいろいろと行う。久しぶりに真面目に行ったホームセンターはとても面白い場所であることを認識する。シイタケを採取。夜はまた飲みにいくことになる。気づけば飲んでばかりである。
30日のメインイベントは椅子を注文すること。作れるのになんで買うの?という人もいるだろうけれど、欲しいものは仕方がない。布も選ぶ。楽しい。買物はこうでなければと感じる。その夜は高山にある「縄手十番」というお店でのむ。今まで知らなかったこのお店。かなりオススメです。
1日は、前日からのノリで久々野にある坂本酒店http://waiwai-wine.com/へ。前からセンパイや友達が行っていて気になっていたこのお店も、すごいです。なんでこんなところにこんなお店が?という感じ。初めて乗った高山線と相まって大満足の夜。
3日にも富山へ。引き強く今度こそ・・・と思ったら、大きいウグイ。シーバスへの道は遠い。師匠の釣ったサワラを頂き持ち帰る。刺身と天ぷら。最高に美味しい。次こそはと静かに誓う。
4日は仕事。コシアブラを採取し、またまた天ぷら。美味。
5日は家で真面目にいろいろと行う。久しぶりに真面目に行ったホームセンターはとても面白い場所であることを認識する。シイタケを採取。夜はまた飲みにいくことになる。気づけば飲んでばかりである。
コメント