konotami blog

【木工家 富井貴志のブログ】 展覧会情報、日々の制作、作ったものについて、などなど。

February 2017

最高になんでもないけれど、最高になんでもある。森岡成好さんの器を使うといつもそう思います。食べ物を盛ったときに最も力を発揮する器をたくさん持つことができたことに感謝。 ...

色々と発酵中。ヒナタノオトで稲垣さんに寺田本家のお酒を頂いて、久しぶりに発酵熱が。。仕込んで待つという工程が仕事にはないので、とても楽しい。 ...

次女、タンカンの皮をむいて並べながら食べています。 昨日の熊と猪肉は最高に美味しかったです。完全なるプロの味がしました。パックしてある状態から完全なるプロのわざでしたが… 今日でようやく複数集中していた案内状用の作品制作が終了。これが ...

以下、納品しております。・BLOOM & BRANCH AOYAMA   φ240 φ270 φ300 の白漆リム皿 骨董通りにある BLOOM & BRANCH AOYAMA とはまだ1年ほどのお付き合いですが、ディレクターにとても熱心にお取り扱いいただいております。新しく作ったものを常設で取り入れていただくこ ...

ヒナタノオトでの個展は昨日終了いたしました。お出かけくださった皆さま、気にかけてくださった皆さま、ヒナタノオトスタッフの皆さま大変ありがとうございました。在廊中に色々とお話できたことを糧にして制作に励んでおります。来月は大阪内本町のSHELFにて久しぶりに3度 ...

↑このページのトップヘ